Российская ассоциация производителей удобрений

Новости компаний

ПАО "КуйбышевАзот" и Maire Tecnimont объявляют о создании совместного предприятия по производству карбамида.

21.07.2017

ПАО "КуйбышевАзот", одно из ведущих предприятий российской химической промышленности и MET Development S.p.A, проектное подразделение компании Maire Tecnimont S.p.A. (Италия), объявляют о создании совместного предприятия (СП) с целью разработки, строительства, финансирования, обслуживания и эксплуатации нового производства гранулированного карбамида, которое будет находиться в г. Тольятти, Самарская область, Российская Федерация. Доля участия обеих сторон распределяется следующим образом: ПАО "КуйбышевАзот" - 68% и MET Development –32%. Общий размер инвестиций в проект предварительно оценен на уровне около 160 млн. евро. (10,9 млрд. руб.). Вклад Maire Tecnimont в капитал проекта, учитывая соотношение привлечённого и собственного капитала, а также ожидаемые отчисления третьих сторон, предварительно оценивается в 11 млн евро.

Мощность производства составит 525 тыс. тонн в год (1500 т/сутки) карбамида. В проекте используется современная технология бассейнового реактора Urea 2000Plus®, а лицензиаром технологии грануляции в псевдоожиженном слое является компания Stamicarbon, входящая в группу Maire Tecnimont.

Новое производство будет создано на площадке ПАО "КуйбышевАзот" в г. Тольятти, Самарской области. Стороны уже начали разработку базовой инженерной и проектной документации под руководством Tecnimont S.p.A ("Tecnimont") в сотрудничестве с Stamicarbon B.V. и АО "НИИК" в качестве проектного института. Stamicarbon, основаная в 1947 году, - один из признанных лидеров в области разработок и лицензирования технологии получения карбамида. В мире построено более 240 заводов по производству карбамида с использованием технологии Stamicarbon.

В проекте применяется прогрессивная технология, обеспечивающая экологически чистое и безопасное производство, уровень потребления ресурсов, соответствующий лучшим мировым аналогам.

Одновременно стороны тесно сотрудничают в мероприятиях по структурированию проекта с целью увеличения финансирования без права регресса. Партнеры планируют привлечение проектного финансирования от иностранных банков, под гарантии страхового экспортного агентства Sace (Италия), входит в CDP Group.

После завершения работ по проектированию и оформлению финансовых аспектов, которое ожидается во 2-м квартале 2018 г., СП заключит контракт с Tecnimont (подразделение Maire Tecnimont) на проектирование и строительство на условиях "под ключ".

Соглашение о создании СП является еще одним примером успешной стратегии развития ПАО "КуйбышевАзот" по созданию совместных предприятий с ведущими мировыми компаниями и внедрению современных технологий. Для Maire Tecnimont данное СП является свидетельством стратегического и превентивного подхода Группы, нацеленного на вовлеченность в инвестиционные проекты клиентов на ранней стадии и ускорение их реализации.

ИСТОЧНИК: INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru | 21.07.2017 в 09:56

 

 


Полный список новостей»

Пресс центр

Статьи/Новости

«ФосАгро» удобрит Кубань
«ФосАгро» удобрит Кубань
21.09.2017
В Краснодарском крае открыли комплекс для хранения минеральных...
Индия ввела заградительные меры против российской селитры
Индия ввела заградительные меры против российской селитры
20.09.2017
По данным Минэкономразвития РФ, индийское правительство объявило...
 «Акрон» запускает агрохозяйство в Нижегородской области
«Акрон» запускает агрохозяйство в Нижегородской области
08.09.2017
6 сентября Группа «Акрон» в присутствии губернатора Нижегородской...
Все новости

Рекомендуем

  • Осторожно мошенники
    Осторожно мошенники
  • Аммиачная селитра
    Аммиачная селитра
  • Сезонные полевые работы 2016
    Сезонные полевые работы 2016
  • Аммофос
    Аммофос