Российская ассоциация производителей удобрений

Новости компаний

«Дорогобуж» расширяет мощности по отгрузке минеральных удобрений в биг-бегах

20.07.2017

В ПАО «Дорогобуж» (входит в Группу «Акрон») внедрена очередная установка отгрузки удобрений в биг-бегах и насыпью. Ее ввод позволил увеличить объёмы отправки готовой продукции железнодорожным транспортом.

Новая установка - четвертая по счету на участке отгрузки аммиачной селитры цеха отгрузки минеральных удобрений ПАО «Дорогобуж». Она предназначена для отгрузки продукции в биг-беги различной вместимости и/или в вагоны-хопперы. Плановая суточная производительность до 12 полувагонов. С вводом новой линии мощности по отгрузке вырастут на 33,3% и превысят 3100 тонн в сутки.

«Актуальность данного проекта обусловлена возросшей потребностью наших потребителей в фасованной продукции, - отметил начальник цеха отгрузки минеральных удобрений ПАО «Дорогобуж» Роман Корзинкин. – И увеличением выработки аммиачной селитры и сложных минеральных удобрений, достигнутой в ходе выполнения программы технического перевооружения цехов и подразделений предприятия».

При реализации проекта использовался накопленный опыт эксплуатации действующих установок, поэтому технологический процесс предусматривает разделение на три функциональные зоны – подготовки подвижного состава, собственно погрузки и зону отправки вагонов. Это позволило оптимизировать процесс отгрузки, улучшить условия труда сотрудников, мнение которых учитывалось при реализации проекта. Подготовка к пуску новой линии потребовала увеличения на 15 человек состава сменных бригад участка отгрузки аммиачной селитры.

 


 
 
Copyright © 2000 - 2017 by RccNews.ru

Полный список новостей»

Пресс центр

Статьи/Новости

Удобрения раздобрели
Удобрения раздобрели
29.01.2018
На фоне повышения спроса и цен на мировых рынках российские производители...
"Акрон" в 2017 г увеличил производство минеральных удобрений на 16,1%, до 6,06 млн тонн
"Акрон" в 2017 г увеличил производство минеральных удобрений на 16,1%, до 6,06 млн тонн
23.01.2018
Производство аммиака выросло на 17,9%, до 2,595 миллиона тонн,...
Все новости

Рекомендуем

  • Осторожно мошенники
    Осторожно мошенники
  • Аммиачная селитра
    Аммиачная селитра
  • Сезонные полевые работы 2016
    Сезонные полевые работы 2016
  • Аммофос
    Аммофос