Российская ассоциация производителей удобрений

Новости компаний

Достигнута рекордная суточная выработка – 2300 тонн, что на 13% превышает проектную мощность четвертого агрегата.

31.07.2017

Достигнута рекордная суточная выработка – 2300 тонн, что на 13% превышает проектную мощность четвертого агрегата. К 2019 году, согласно стратегической программе развития ПАО «Акрон», суточная выработка аммиака на новом производстве достигнет 2500 тонн.

 

Напомним, 29 июля 2016 года в Великом Новгороде на заводе «Акрон» в присутствии Президента России Владимира Путина состоялась торжественная церемония открытия крупнейшего в Европе агрегата по производству аммиака.

 

«Аммиак-4» – крупнейший инвестпроект на новгородской площадке «Акрона» за последние десятилетия. Инвестиции составили около 500 млн долларов. С введением в строй нового агрегата общий объем производства аммиака на новгородском «Акроне» составил 1,9 млн тонн в год. На сегодняшний день около 60% аммиака с нового производства перерабатывается внутри «Акрона».

 

Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов отметил: «Запуск проекта дал импульс развития всему производственному комплексу предприятия, позволил нарастить выпуск удобрений на уже существующих производствах и расширить продуктовую линейку. На «Акроне» была проведена модернизация цеха карбамида с увеличением выработки этого продукта суммарно по всем пяти агрегатам до 3000 тонн в сутки. Началось строительство шестого агрегата карбамида. Увеличены мощности агрегатов NPK с 1810 т/сутки до 2100 т/сутки».

 

«Аммиак-4» – единственный инвестпроект в Новгородской области, которому был присвоен статус стратегического. Это первый агрегат аммиака, построенный российскими специалистами со времен распада СССР без привлечения иностранной рабочей силы и на основе проектной документации, подготовленной российским проектным институтом – ООО «Новгородский ГИАП».

 

 

 

 

Департамент по связям с общественностью

ПАО «Акрон»:

 

Татьяна Смирнова

                                    Тел.: +7 (495) 777-08-65; (доб. 5196)

pr@acron.ru

 

 

Группа «Акрон» - один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Химические предприятия Группы расположены в Великом Новгороде (ПАО «Акрон») и Смоленской области (ПАО «Дорогобуж»). Группа ведет собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области (АО «СЗФК») и планирует реализовать проект по разработке калийного месторождения в Пермском крае (ЗАО «ВКК»), имеет собственную транспортно-логистическую инфраструктуру и сбытовые сети в России и Китае.

 

В 2016 году объем продаж Группы составил 6,4 миллиона тонн различной продукции. Поставки осуществлялись в 63 страны мира. Основными рынками сбыта Группы являются Россия, Бразилия, Европа и США.

 

В 2016 году консолидированная выручка Группы по МСФО составила 89 359 миллионов рублей (1 333 миллиона долларов США), а чистая прибыль – 25 525 миллионов рублей (381 миллион долларов США). Акции ПАО «Акрон» включены в котировальный список первого уровня Московской биржи, глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер AKRN). Персонал Группы «Акрон» насчитывает более 11 тысяч человек.

 

Подробную информацию о компании можно найти на сайте www.acron.ru.

 


Полный список новостей»

Пресс центр

Статьи/Новости

«Тольяттиазот» завершил капитальный ремонт агрегата производства аммиака-5
«Тольяттиазот» завершил капитальный ремонт агрегата производства аммиака-5
15.11.2017
Потенциальный рост производительности составит до 1750-1800 тонн...
"ЕвроХим" запустит первую производственную линию калия согласно графику в конце 2017 года.
"ЕвроХим" запустит первую производственную линию калия согласно графику в конце 2017 года.
15.11.2017
После выхода на проектную мощность первой очереди Усольский калийный...
Минстрой хочет обложить бизнес новым экологическим сбором
Минстрой хочет обложить бизнес новым экологическим сбором
10.11.2017
И взимать его с производства и импорта моющих средств и удобрений
Все новости

Рекомендуем

  • Осторожно мошенники
    Осторожно мошенники
  • Аммиачная селитра
    Аммиачная селитра
  • Сезонные полевые работы 2016
    Сезонные полевые работы 2016
  • Аммофос
    Аммофос