Российская ассоциация производителей удобрений

Новости компаний

Достигнута рекордная суточная выработка – 2300 тонн, что на 13% превышает проектную мощность четвертого агрегата.

31.07.2017

Достигнута рекордная суточная выработка – 2300 тонн, что на 13% превышает проектную мощность четвертого агрегата. К 2019 году, согласно стратегической программе развития ПАО «Акрон», суточная выработка аммиака на новом производстве достигнет 2500 тонн.

 

Напомним, 29 июля 2016 года в Великом Новгороде на заводе «Акрон» в присутствии Президента России Владимира Путина состоялась торжественная церемония открытия крупнейшего в Европе агрегата по производству аммиака.

 

«Аммиак-4» – крупнейший инвестпроект на новгородской площадке «Акрона» за последние десятилетия. Инвестиции составили около 500 млн долларов. С введением в строй нового агрегата общий объем производства аммиака на новгородском «Акроне» составил 1,9 млн тонн в год. На сегодняшний день около 60% аммиака с нового производства перерабатывается внутри «Акрона».

 

Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов отметил: «Запуск проекта дал импульс развития всему производственному комплексу предприятия, позволил нарастить выпуск удобрений на уже существующих производствах и расширить продуктовую линейку. На «Акроне» была проведена модернизация цеха карбамида с увеличением выработки этого продукта суммарно по всем пяти агрегатам до 3000 тонн в сутки. Началось строительство шестого агрегата карбамида. Увеличены мощности агрегатов NPK с 1810 т/сутки до 2100 т/сутки».

 

«Аммиак-4» – единственный инвестпроект в Новгородской области, которому был присвоен статус стратегического. Это первый агрегат аммиака, построенный российскими специалистами со времен распада СССР без привлечения иностранной рабочей силы и на основе проектной документации, подготовленной российским проектным институтом – ООО «Новгородский ГИАП».

 

 

 

 

Департамент по связям с общественностью

ПАО «Акрон»:

 

Татьяна Смирнова

                                    Тел.: +7 (495) 777-08-65; (доб. 5196)

pr@acron.ru

 

 

Группа «Акрон» - один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Химические предприятия Группы расположены в Великом Новгороде (ПАО «Акрон») и Смоленской области (ПАО «Дорогобуж»). Группа ведет собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области (АО «СЗФК») и планирует реализовать проект по разработке калийного месторождения в Пермском крае (ЗАО «ВКК»), имеет собственную транспортно-логистическую инфраструктуру и сбытовые сети в России и Китае.

 

В 2016 году объем продаж Группы составил 6,4 миллиона тонн различной продукции. Поставки осуществлялись в 63 страны мира. Основными рынками сбыта Группы являются Россия, Бразилия, Европа и США.

 

В 2016 году консолидированная выручка Группы по МСФО составила 89 359 миллионов рублей (1 333 миллиона долларов США), а чистая прибыль – 25 525 миллионов рублей (381 миллион долларов США). Акции ПАО «Акрон» включены в котировальный список первого уровня Московской биржи, глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер AKRN). Персонал Группы «Акрон» насчитывает более 11 тысяч человек.

 

Подробную информацию о компании можно найти на сайте www.acron.ru.

 


Полный список новостей»

Пресс центр

Статьи/Новости

«ФосАгро» удобрит Кубань
«ФосАгро» удобрит Кубань
21.09.2017
В Краснодарском крае открыли комплекс для хранения минеральных...
Индия ввела заградительные меры против российской селитры
Индия ввела заградительные меры против российской селитры
20.09.2017
По данным Минэкономразвития РФ, индийское правительство объявило...
 «Акрон» запускает агрохозяйство в Нижегородской области
«Акрон» запускает агрохозяйство в Нижегородской области
08.09.2017
6 сентября Группа «Акрон» в присутствии губернатора Нижегородской...
Все новости

Рекомендуем

  • Осторожно мошенники
    Осторожно мошенники
  • Аммиачная селитра
    Аммиачная селитра
  • Сезонные полевые работы 2016
    Сезонные полевые работы 2016
  • Аммофос
    Аммофос