Российская ассоциация производителей удобрений

Новости компаний

Гендиректором крупнейшей в России и СНГ сбытовой сети по продаже минеральных удобрений ООО «ФосАгро-Регион» назначен Андрей Вовк

16.08.2017

Генеральным директором крупнейшей в России и СНГ сбытовой сети по продаже минеральных удобрений ООО «ФосАгро-Регион» назначен Андрей Вовк.

До текущего назначения Андрей Вовк более 10 лет проработал в Белгородском филиале ООО «ФосАгро-Регион» и ООО «ФосАгро-Белгород», последние 4 года возглавляя эти структуры. Теперь руководить ими будет бывший коммерческий директор ООО «ФосАгро-Белгород» Екатерина Локтева.

Сергей Пронин, руководивший ООО «ФосАгро-Регион» с 2012 г., теперь в должности заместителя генерального директора отвечает не только за стратегию продаж на внутреннем рынке и экспортные поставки в 100 стран мира, но и маркетинг и логистику Группы «ФосАгро». 

По словам генерального директора ПАО «ФосАгро» Андрея Гурьева, «российский рынок, где мы являемся крупнейшим поставщиком удобрений, всегда будет для нас стратегическим приоритетом.

Перед нами стоят амбициозные вызовы – нарастить наше присутствие на внутреннем рынке, увеличив продажи к 2020 г. еще, как минимум, на 25%, по сравнению с прошлым годом, значительно расширив ассортимент удобрений, предлагаемых сервисов и оказываемых услуг.

За первое полугодие 2017 г. нам удалось увеличить продажи минеральных удобрений и монокальцийфосфата на внутреннем рынке на 20% - до более 1,2 млн. тонн. Это еще раз подтверждает правильность выбранного нами подхода - быть ближе к конечному потребителю за счет развитой сбытовой сети», сказал Андрей Гурьев.   

 На сегодняшний день дочерние предприятия «ФосАгро-Регион» присутствуют в 14 основных сельскохозяйственных регионах России, поставляя продукцию в более 60 субъектов РФ. Компания располагает 22 дистрибуционно-логистическим комплексом, включая фасовочные, на которых можно единовременно разместить более 450 тысяч тонн удобрений.

____________

«ФосАгро» (www.phosagro.ru) - российская вертикально-интегрированная компания, занимающая лидирующие позиции в мире по выпуску фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата (с содержанием P2O5 39% и более).

Группа «ФосАгро» является крупнейшим европейским производителем фосфорных удобрений, крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья и вторым в мире (без учета Китая) производителем аммофоса и диаммонийфосфата (по данным Fertecon), ведущим в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата.

Основная продукция компании, включая фосфатное сырье, 35 марок удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и триполифосфат натрия, используются потребителями из 100 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются страны Латинской Америки, Европы и Азии.

Акции компании торгуются на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки (ГДР) на них – на Лондонской фондовой бирже (тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах PHOR). ГДР на акции Компании с 1 июня 2016 г. включены в индексы MSCI Russia и MSCI Emerging Markets.


Полный список новостей»

Пресс центр

Статьи/Новости

«ФосАгро» удобрит Кубань
«ФосАгро» удобрит Кубань
21.09.2017
В Краснодарском крае открыли комплекс для хранения минеральных...
Индия ввела заградительные меры против российской селитры
Индия ввела заградительные меры против российской селитры
20.09.2017
По данным Минэкономразвития РФ, индийское правительство объявило...
 «Акрон» запускает агрохозяйство в Нижегородской области
«Акрон» запускает агрохозяйство в Нижегородской области
08.09.2017
6 сентября Группа «Акрон» в присутствии губернатора Нижегородской...
Все новости

Рекомендуем

  • Осторожно мошенники
    Осторожно мошенники
  • Аммиачная селитра
    Аммиачная селитра
  • Сезонные полевые работы 2016
    Сезонные полевые работы 2016
  • Аммофос
    Аммофос