Российская ассоциация производителей удобрений

Новости компаний

Гендиректором крупнейшей в России и СНГ сбытовой сети по продаже минеральных удобрений ООО «ФосАгро-Регион» назначен Андрей Вовк

16.08.2017

Генеральным директором крупнейшей в России и СНГ сбытовой сети по продаже минеральных удобрений ООО «ФосАгро-Регион» назначен Андрей Вовк.

До текущего назначения Андрей Вовк более 10 лет проработал в Белгородском филиале ООО «ФосАгро-Регион» и ООО «ФосАгро-Белгород», последние 4 года возглавляя эти структуры. Теперь руководить ими будет бывший коммерческий директор ООО «ФосАгро-Белгород» Екатерина Локтева.

Сергей Пронин, руководивший ООО «ФосАгро-Регион» с 2012 г., теперь в должности заместителя генерального директора отвечает не только за стратегию продаж на внутреннем рынке и экспортные поставки в 100 стран мира, но и маркетинг и логистику Группы «ФосАгро». 

По словам генерального директора ПАО «ФосАгро» Андрея Гурьева, «российский рынок, где мы являемся крупнейшим поставщиком удобрений, всегда будет для нас стратегическим приоритетом.

Перед нами стоят амбициозные вызовы – нарастить наше присутствие на внутреннем рынке, увеличив продажи к 2020 г. еще, как минимум, на 25%, по сравнению с прошлым годом, значительно расширив ассортимент удобрений, предлагаемых сервисов и оказываемых услуг.

За первое полугодие 2017 г. нам удалось увеличить продажи минеральных удобрений и монокальцийфосфата на внутреннем рынке на 20% - до более 1,2 млн. тонн. Это еще раз подтверждает правильность выбранного нами подхода - быть ближе к конечному потребителю за счет развитой сбытовой сети», сказал Андрей Гурьев.   

 На сегодняшний день дочерние предприятия «ФосАгро-Регион» присутствуют в 14 основных сельскохозяйственных регионах России, поставляя продукцию в более 60 субъектов РФ. Компания располагает 22 дистрибуционно-логистическим комплексом, включая фасовочные, на которых можно единовременно разместить более 450 тысяч тонн удобрений.

____________

«ФосАгро» (www.phosagro.ru) - российская вертикально-интегрированная компания, занимающая лидирующие позиции в мире по выпуску фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата (с содержанием P2O5 39% и более).

Группа «ФосАгро» является крупнейшим европейским производителем фосфорных удобрений, крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья и вторым в мире (без учета Китая) производителем аммофоса и диаммонийфосфата (по данным Fertecon), ведущим в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата.

Основная продукция компании, включая фосфатное сырье, 35 марок удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и триполифосфат натрия, используются потребителями из 100 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются страны Латинской Америки, Европы и Азии.

Акции компании торгуются на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки (ГДР) на них – на Лондонской фондовой бирже (тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах PHOR). ГДР на акции Компании с 1 июня 2016 г. включены в индексы MSCI Russia и MSCI Emerging Markets.


Полный список новостей»

Пресс центр

Статьи/Новости

«Тольяттиазот» завершил капитальный ремонт агрегата производства аммиака-5
«Тольяттиазот» завершил капитальный ремонт агрегата производства аммиака-5
15.11.2017
Потенциальный рост производительности составит до 1750-1800 тонн...
"ЕвроХим" запустит первую производственную линию калия согласно графику в конце 2017 года.
"ЕвроХим" запустит первую производственную линию калия согласно графику в конце 2017 года.
15.11.2017
После выхода на проектную мощность первой очереди Усольский калийный...
Минстрой хочет обложить бизнес новым экологическим сбором
Минстрой хочет обложить бизнес новым экологическим сбором
10.11.2017
И взимать его с производства и импорта моющих средств и удобрений
Все новости

Рекомендуем

  • Осторожно мошенники
    Осторожно мошенники
  • Аммиачная селитра
    Аммиачная селитра
  • Сезонные полевые работы 2016
    Сезонные полевые работы 2016
  • Аммофос
    Аммофос