Российская ассоциация производителей удобрений

Новости компаний

Группа «ФосАгро» открыла крупный дистрибуционно-логистический комплекс в г. Почеп Брянской области

30.08.2017

Крупнейшая в России сбытовая сеть по продаже минеральных удобрений ООО «ФосАгро-Регион» (Группа «ФосАгро») открыла крупный  дистрибуционно-логистический комплекс в г. Почеп Брянской области. 

 

 

В церемонии приняли участие руководители Брянской области и компании «ФосАгро-Регион», ведущие сельскохозпроизводители региона, представители научных и образовательных учреждений аграрного профиля Брянской области.

 

 

Современные складские мощности дистрибуционно-логистического комплекса отвечают всем требованиям экологической безопасности и  способны принять около 18 тысяч тонн разнообразной агрохимической продукции. 

 

 

Участники мероприятия увидели в работе недавно приобретенные погрузочно-разгрузочные машины и механизмы лучших мировых производителей, по достоинству оценили большой ассортимент имеющихся в наличии азотных, фосфорных, калийных и комплексных минеральных удобрений.

 

 

Генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк поблагодарил руководство Брянской области, представителей аграрных и фермерских хозяйств региона за многолетнее конструктивное сотрудничество и выразил уверенность, что открытие комплекса позволит оперативно и в полном объеме удовлетворять любые запросы потребителей региона, постоянно наращивая прямые поставки высококачественной и экологически чистой продукции.     

 

 

Доступность высококачественных удобрений самым положительным образом отразится на повышении экономической эффективности всего аграрного производства в регионе, подчеркнул он.

 

 

Директор Департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов отметил, что с открытием дистрибуционно-логистического комплекса компании «ФосАгро» в г. Почеп – географическом центре Брянской области - минеральные удобрения станут ближе потребителям из всех 27 административных районов Брянщины. Постоянно доступный широкий ассортимент удобрений и их гарантированно высокое качество, позволят сгладить сезонные колебания цен на минеральные удобрения и уйти от их «транзитных» закупок».

 

 

В конференц-зале административно-бытового здания нового комплекса состоялся научно-практический семинар: «Современные высокоэффективные технологии минерального питания сельскохозяйственных культур: теория и практика». Специалисты агрономической службы «ФосАгро» подробно рассказали о продуктах, выпускаемых компанией, включая карбамид, различные марки комплексных серосодержащих минеральных удобрений и ЖКУ. Производители сельхозпродукции получили практические рекомендации по наиболее рациональным способам, дозам, срокам и формам внесения удобрений, исходя из особенностей почв и культивируемых агрокультур.

 

 

В докладах учёных-агрохимиков, почвоведов, технологов отмечались уникальные физико-химические характеристики минеральных удобрений, производимых компанией «ФосАгро» такие, как высокая концентрация легкодоступных растениям питательных веществ, 100%-ная сыпучесть, однородный гранулометрический состав и др.

 

 

Мероприятие завершилось торжественной церемонией закладки камня в основание  производства тукосмесей и цеха фасовки минеральных удобрений в тару различного объёма. Строительство объектов запланировано  на 2017-2018 гг.

 

 

На сегодняшний день дочерние предприятия крупнейшей в России и СНГ сбытовой сети по продаже минеральных удобрений ООО «ФосАгро-Регион» действуют в 14 основных сельскохозяйственных регионах России, поставляя продукцию в более 60 субъектов РФ. Компания располагает 22 дистрибуционно-логистическими комплексами, включающими фасовочные и тукосмесительные мощности, на которых можно единовременно разместить более 450 тысяч тонн удобрений.

 

 

 

 

 

____________

 

 

«ФосАгро» (www.phosagro.ru) - российская вертикально-интегрированная компания, занимающая лидирующие позиции в мире по выпуску фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата (с содержанием P2O5 39% и более). 

 

 

Группа «ФосАгро» является крупнейшим европейским производителем фосфорных удобрений, крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья и вторым в мире (без учета Китая) производителем аммофоса и диаммонийфосфата (по данным Fertecon), ведущим в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата.

 

 

Основная продукция компании, включая фосфатное сырье, 35 марок удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и триполифосфат натрия, используются потребителями из 100 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются страны Латинской Америки, Европы и Азии.  

 

 

Акции компании торгуются на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки (ГДР) на них – на Лондонской фондовой бирже (тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах PHOR). ГДР на акции Компании с 1 июня 2016 г. включены в индексы MSCI Russia и MSCI Emerging Markets.

 

 

 

 

 


Полный список новостей»

Пресс центр

Статьи/Новости

«ФосАгро» удобрит Кубань
«ФосАгро» удобрит Кубань
21.09.2017
В Краснодарском крае открыли комплекс для хранения минеральных...
Индия ввела заградительные меры против российской селитры
Индия ввела заградительные меры против российской селитры
20.09.2017
По данным Минэкономразвития РФ, индийское правительство объявило...
 «Акрон» запускает агрохозяйство в Нижегородской области
«Акрон» запускает агрохозяйство в Нижегородской области
08.09.2017
6 сентября Группа «Акрон» в присутствии губернатора Нижегородской...
Все новости

Рекомендуем

  • Осторожно мошенники
    Осторожно мошенники
  • Аммиачная селитра
    Аммиачная селитра
  • Сезонные полевые работы 2016
    Сезонные полевые работы 2016
  • Аммофос
    Аммофос