Новости компаний

В Тульской области прошла деловая игра по выдаче КЭР

11.10.2017

Мероприятие прошло на базе АО «НАК «Азот» под эгидой Бюро НДТ и Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) и было посвящено обсуждению оптимальных решений по выполнению новых требований экологического законодательства для предприятий отрасли производства минеральных удобрений. Начиная с 2019 года, в стране запланирован переход на технологическое и экологическое нормирование на основе наилучших доступных технологий (НДТ), и предприятия I категории, к числу которых относится АО «НАК «Азот», должны будут получать комплексные экологические разрешения (КЭР). Неотъемлемой частью КЭР станет внедрение систем непрерывного контроля выбросов. По словам заместителя директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Виктории Венчиковой: «Деловая игра - это эффективный инструмент апробирования новых механизмов государственного регулирования, в частности, проектов нормативных правовых актов, устанавливающих требованиях к КЭР, а также информирования бизнес-сообщества и территориальных органов исполнительной власти». «НАК Азот» является одним из старейших предприятий российской химической промышленности. В последние годы на предприятии проведена масштабная программа технологической модернизации, позволившая значительно повысить эффективность производства и, что очень важно, существенно снизить воздействие на окружающую среду. Нам важно, чтобы положительный опыт НАК Азота был использован при разработке новых норм и правил в этой области», - подчеркнул, открывая деловую игру, Александр Савенков, исполнительный директор АО «НАК «Азот».    

 

В деловой игре приняли участие более 80 человек, среди которых были представители Минприроды России, Минпромторга России, Росстандарта, Бюро НДТ, территориальных органов Росприроднадзора, Роспотребнадзора, МЧС, предприятий-членов РАПУ и ведущих российских промышленных компаний. Деловая игра была построена на реальных показателях и технологических решениях, предлагаемых  АО «НАК «Азот» для выполнения новых требований законодательства.

 

АО «НАК «Азот» - один из ведущих производителей минеральных удобрений в России. Завод расположен в г. Новомосковске Тульской области и входит в состав АО МХК «ЕвроХим». По результатам 2016 года является крупнейшим налогоплательщиком Тульской области. В рамках внедрения НДТ предприятие реализует пилотный проект оснащения действующего производства системами непрерывного контроля выбросов.

 

АО «МХК «ЕвроХим»- крупнейший производитель минеральных удобрений в России и один из лидеров в области внедрения НДТ.

 


Полный список новостей»

Рекомендуем

  • Осторожно мошенники
    Осторожно мошенники
  • Аммиачная селитра
    Аммиачная селитра
  • Аммофос
    Аммофос