Новости компаний

"Белую гору" рекультивируют

16.10.2017

Начались работы по рекультивации отвала фосфогипса с помощью почвогрунта на полигоне в Воскресенском районе, сообщает пресс-служба АО "Воскресенские минеральные удобрения".

Мероприятия по рекультивации отвала фосфогипса – полигона №2 Лопатинского - проводятся ежегодно. Для озеленения используется специальный субстрат — почвогрунт, который получают в цехе нейтрализации и очистки промышленных и сточных вод предприятия. Этот метод биологической рекультивации разработали сотрудники Всероссийского НИИ лесной механизации вместе с специалистами АО "ВМУ". Региональная экологическая экспертиза одобрила метод.

В 2014 г. проект по рекультивации был удостоен премии губернатора "Наше Подмосковье" в номинации "Зеленый регион".

Почвогрунт вывозится на полигон хранения фосфогипса и равномерно распределяется по его склонам, что дает возможность отвалу со временем интенсивно покрыться травой и кустарниками. Такая технология позволяет сократить водную и ветровую эрозию поверхности полигона, исключить загрязнение почвенно-грунтовых вод и атмосферного воздуха, т.е. полностью исключить его контакт с окружающей средой, благодаря чему не происходит влияния на экологию соседних территорий.

Фосфогипс — удобрение, получаемое как отход при производстве минеральных удобрений. Используется для гипсования почв, чтобы снизить щелочность и повысить плодородность.

http://kolomna-spravka.ru/news/24702


Полный список новостей»

Рекомендуем

  • Осторожно мошенники
    Осторожно мошенники
  • Аммиачная селитра
    Аммиачная селитра
  • Аммофос
    Аммофос