Новости компаний

«Уралхим» и «Газпром сера» подписали соглашение о поставках сырья

24.10.2017

На международной выставке "Химия - 2017" состоялось подписание соглашения между АО "ОХК "УРАЛХИМ" и ООО "Газпром сера" о поставках серы для промышленных предприятий компании.

Согласно новому соглашению ООО "Газпром сера" в 2018 году поставит "УРАЛХИМу" 145 тыс. тонн серы газовой технической. Из этого сырья на предприятиях производится серная кислота, которая, в свою очередь, используется для разложения апатита, а также как ключевой компонент в технологии производства премиальных продуктов "УРАЛХИМа".
 
Дмитрий Коняев, Генеральный директор АО "ОХК "УРАЛХИМ": "Серосодержащие премиальные продукты "УРАЛХИМа" сегодня востребованы нашими потребителями, поэтому мы рады развитию сотрудничества с "Газпром сера", крупнейшим поставщиком этого сырья на рынке. Компания давно зарекомендовала себя как надежный партнер, поэтому уверен, что наша совместная работа будет взаимовыгодной".

Андрей Лазуков, Генеральный директор ООО "Газпром сера": "УРАЛХИМ" является нашим давним партнером. Отношения между нашими компаниями - хороший пример долгосрочного и стабильного сотрудничества. Общий объем запланированных поставок серы в 2018 году составит 145 тыс. тонн, что в полном объеме обеспечит потребности холдинга "УРАЛХИМ" в сырье для производства фосфорных и серосодержащих удобрений".

Также сегодня в рамках выставки "Химия" состоялось совместное заседание Комиссии по производству минеральных удобрений при РСПП. Участие в заседании приняли представители Минпромторга, Минэкономразвития, Минсельхоза, ФТС РФ, Росстандарта, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, а также крупнейших агрохимических компаний России. Заседание провел Дмитрий Коняев. На замедании Директор Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга РФ Владимир Потапкин отметил, что компаниями химической отрасли "согласно принятой стратегии запланировано к реализации более 30 проектов по созданию новых и модернизации существующих мощностей. За последние шесть лет объем производства минеральных удобрений в России вырос на 20%, что в пересчете на 100% действующего вещества составляет около 21 млн тонн".

Во время церемонии открытия выставки объединенный стенд компаний "УРАЛХИМ" и "Уралкалий" посетил заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб и встретился с руководителями компаний.

Полный список новостей»

Пресс центр

Статьи/Новости

Южная энергетическая компания полностью оплатила долги двум кредиторам на 4,5 млн руб.
Южная энергетическая компания полностью оплатила долги двум кредиторам на 4,5 млн руб.
21.06.2019
ЗАО «Южная энергетическая компания» в городе Лермонтове полностью...
Спортивный праздник «ХимФест» собрал более 1000 работников химпрома со всей России
Спортивный праздник «ХимФест» собрал более 1000 работников химпрома со всей России
19.06.2019
Представители 30 предприятий химического комплекса России отметили...
ГМЗ почти втрое увеличит число товарных баз на Юге России
ГМЗ почти втрое увеличит число товарных баз на Юге России
11.06.2019
ОАО «ГМЗ» г. Лермонтова увеличит до одиннадцати сеть товарных...
Все новости

Рекомендуем

  • Осторожно мошенники
    Осторожно мошенники
  • Аммиачная селитра
    Аммиачная селитра
  • Аммофос
    Аммофос