Новости компаний

«Уралхим» и «Газпром сера» подписали соглашение о поставках сырья

24.10.2017

На международной выставке "Химия - 2017" состоялось подписание соглашения между АО "ОХК "УРАЛХИМ" и ООО "Газпром сера" о поставках серы для промышленных предприятий компании.

Согласно новому соглашению ООО "Газпром сера" в 2018 году поставит "УРАЛХИМу" 145 тыс. тонн серы газовой технической. Из этого сырья на предприятиях производится серная кислота, которая, в свою очередь, используется для разложения апатита, а также как ключевой компонент в технологии производства премиальных продуктов "УРАЛХИМа".
 
Дмитрий Коняев, Генеральный директор АО "ОХК "УРАЛХИМ": "Серосодержащие премиальные продукты "УРАЛХИМа" сегодня востребованы нашими потребителями, поэтому мы рады развитию сотрудничества с "Газпром сера", крупнейшим поставщиком этого сырья на рынке. Компания давно зарекомендовала себя как надежный партнер, поэтому уверен, что наша совместная работа будет взаимовыгодной".

Андрей Лазуков, Генеральный директор ООО "Газпром сера": "УРАЛХИМ" является нашим давним партнером. Отношения между нашими компаниями - хороший пример долгосрочного и стабильного сотрудничества. Общий объем запланированных поставок серы в 2018 году составит 145 тыс. тонн, что в полном объеме обеспечит потребности холдинга "УРАЛХИМ" в сырье для производства фосфорных и серосодержащих удобрений".

Также сегодня в рамках выставки "Химия" состоялось совместное заседание Комиссии по производству минеральных удобрений при РСПП. Участие в заседании приняли представители Минпромторга, Минэкономразвития, Минсельхоза, ФТС РФ, Росстандарта, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, а также крупнейших агрохимических компаний России. Заседание провел Дмитрий Коняев. На замедании Директор Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга РФ Владимир Потапкин отметил, что компаниями химической отрасли "согласно принятой стратегии запланировано к реализации более 30 проектов по созданию новых и модернизации существующих мощностей. За последние шесть лет объем производства минеральных удобрений в России вырос на 20%, что в пересчете на 100% действующего вещества составляет около 21 млн тонн".

Во время церемонии открытия выставки объединенный стенд компаний "УРАЛХИМ" и "Уралкалий" посетил заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб и встретился с руководителями компаний.

Полный список новостей»

Рекомендуем

  • Осторожно мошенники
    Осторожно мошенники
  • Аммиачная селитра
    Аммиачная селитра
  • Аммофос
    Аммофос