Российская ассоциация производителей удобрений

Новости компаний

Березняковский "Азот" поставил рекорд

23.01.2018

Цех слабой азотной кислоты филиала "Азот" (г. Березняки, Пермский край) компании "Уралхим" по итогам 2017 года достиг рекордного количества выпуска продукции – 1,2 млн. тонн в год, минимизировал простои и внеплановые остановки.

В составе еха работаю 10 агрегатов, выпускающих более 3,5 тыс. тонн неконцентрированной азотной кислоты в сутки. Впервые за 40 лет подразделение вышло на максимальную проектную мощность – 1,2 млн. тонн продукции в год. Достичь увеличения выпуска продукта цеху слабой азотной кислоты удалось благодаря проведению крупномасштабных технических работ в рамках инвестиционной программы, стабильной работе производства, а также за счет грамотной и слаженной работы коллектива цеха.

"Благодаря инвестиционной программе последних лет стабильно обновлялось оборудование, проводились остановочные ремонты, в два раза сократилось время простоев и внеплановых остановок,- отметил Евгений Стрельников, начальник цеха слабой азотной кислоты  филиала "Азот". – Также один из факторов выхода цеха на новый уровень работы – изменение конъюнктуры рынка: за последнее десятилетие значительно выросла потребность в слабой азотной кислоте, что позволило полностью использовать мощности цеха".

Слабая азотная кислота является полуфабрикатом для производства гранулированной, водоустойчивой и пористой аммиачной селитры, а также используется для выпуска концентрированной азотной кислоты и натриевой селитры.

https://www.fertilizerdaily.ru/20180122-bereznyakovskij-azot-postavil-proizvodstvennyj-rekord/


Полный список новостей»

Пресс центр

Статьи/Новости

Удобрения раздобрели
Удобрения раздобрели
29.01.2018
На фоне повышения спроса и цен на мировых рынках российские производители...
"Акрон" в 2017 г увеличил производство минеральных удобрений на 16,1%, до 6,06 млн тонн
"Акрон" в 2017 г увеличил производство минеральных удобрений на 16,1%, до 6,06 млн тонн
23.01.2018
Производство аммиака выросло на 17,9%, до 2,595 миллиона тонн,...
Все новости

Рекомендуем

  • Осторожно мошенники
    Осторожно мошенники
  • Аммиачная селитра
    Аммиачная селитра
  • Сезонные полевые работы 2016
    Сезонные полевые работы 2016
  • Аммофос
    Аммофос