Новости компаний

Генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев переизбран в Совет директоров IFA от Восточной Европы и Центральной Азии

27.06.2018

Генеральный директор ПАО «ФосАгро»*, президент Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) Андрей Гурьев переизбран членом Совета директоров Международной ассоциации производителей удобрений (IFA)** от Восточной Европы и Центральной Азии. Такое решение было принято на годовом собрании членов IFA в рамках 86-й ежегодной конференции ассоциации, прошедшей в Берлине, где со всего мира собрались более 1350 руководителей компаний из отрасли минеральных удобрений и организаций, специализирующихся на питании растений.

На конференции были презентованы «сценарии-2030» - вероятные варианты развития отрасли минеральных удобрений, которые призваны содействовать не только стратегическому планированию развития сектора в целом, но и отдельных компаний.

Одной из основных тем дискуссий мероприятия стали также инновации, которые, по мнению участников IFA, смогут укрепить устойчивость продовольственной безопасности во всем мире.

«Рад, что члены столь уважаемой международной ассоциации поддержали и выбрали меня в Совет директоров IFA. Надеюсь и в дальнейшем оправдать их доверие, и продолжу способствовать внедрению инновационных агротехнологий, повышению культуры применения удобрений и распространению практики применения наилучших доступных технологий, снижающих нагрузку на окружающую среду и повышающих продовольственную безопасность планеты, как на уровне возглавляемых мною «ФосАгро» и РАПУ, так и всей международной отрасли минеральных удобрений», - подчеркнул генеральный директор ПАО «ФосАгро», президент РАПУ, член совета директоров IFA по Восточной Европе и Центральной Азии Андрей Гурьев.

«Наши «сценарии-2030» ясно показывают, что отрасль должна и дальше двигаться по пути предоставления более клиентоориентированных решений в области питания растений, которые бы учитывали реальные потребности фермеров в питательных веществах для сельскохозяйственных культур и почв», - заявил Председатель IFA Ракеш Капур.

«Анализ рынка – ключевое преимущество нашей Ассоциации наряду с потрясающим общественным благом, которое мы предлагаем всем заинтересованным сторонам, включая представителей ОНН, научных кругов и других организаций», - отметила Генеральный директор IFA Шарлотта Хебебранд.

 

____________

*«ФосАгро» (www.phosagro.ru) - российская вертикально-интегрированная компания, занимающая лидирующие позиции в мире по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата с содержанием P2O5 39% и более (согласно IFA, Fertecon, CRU).

Группа «ФосАгро» является крупнейшим европейским производителем фосфорсодержащих удобрений, крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья и входит в тройку ведущих производителей аммофоса и диаммонийфосфата (по мощностям производства, данные IFA), одним из ведущих в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP) (согласно CRU, РАПУ), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата (по данным РАПУ).

Основная продукция компании, включая фосфатное сырье, 39 марок удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и триполифосфат натрия, используются потребителями из 100 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются страны Латинской Америки, Европы и Азии.

Акции компании торгуются на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки (ГДР) на них – на Лондонской фондовой бирже (тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах PHOR). ГДР на акции Компании с 1 июня 2016 г. включены в индексы MSCI Russia и MSCI Emerging Markets.

**IFA – Международная ассоциация производителей удобрений. Членами IFA являются 525 компаний из 85 стран мира, представляющие все виды деятельности, связанные с производством, продажей, транспортировкой и дистрибуцией всех типов удобрений, соответствующих видов сырья и промежуточной продукции. Членами IFA являются все российские и крупнейшие мировые производители удобрений, - такие как Yara (Норвегия), OCP (Марокко), Mosaic, PotashCorp (США), IFFCO (Индия), Vale (Бразилия), Sinochem (Китай) и другие.

IFA обладает консультативным статусом при Организации объединенных наций, активно сотрудничает с такими международными организациями, как Организация экономического сотрудничества и развития (OECD), Международное энергетическое агентство (IEA), Продовольственная и сельскохозяйственная организация при ООН (FAO), Международный институт питания растений (IPNI) и др.

Приоритетом IFA является активное содействие эффективному и рациональному производству и применению питательных веществ растений в целях сохранения и увеличения сельскохозяйственной продуктивности во всем мире.

 

 

 

 


Полный список новостей»

Рекомендуем

  • Осторожно мошенники
    Осторожно мошенники
  • Аммиачная селитра
    Аммиачная селитра
  • Сезонные полевые работы 2016
    Сезонные полевые работы 2016
  • Аммофос
    Аммофос