Новости компаний

«Акрон» увеличит выпуск КАС до 1,4 млн тонн в год

03.07.2018
Группа «Акрон» на производственной площадке в Великом Новгороде реализует проект по наращиванию мощности производства карбамидо-аммиачной смеси (КАС) до 1 400 тыс. тонн в год. Инвестиции в проект составят 21 млн рублей.

Увеличение производительности установки связано со строительством шестого агрегата синтеза карбамида, пуск которого в конце 2018 года даст дополнительный объем сырья для производства КАС.

Основные усилия будут сосредоточены на увеличении производительности эстакады налива КАС на существующем узле. Планируется удвоить количество точек налива продукта в железнодорожные цистерны и танк-контейнеры – с 12 до 24, а также установить дополнительный насос под налив востребованного продукта.

Наращивание производительности эстакады налива позволит сделать более гибкой схему отгрузки КАС, уменьшить срок залива одного железнодорожного маршрута минимум на два часа, что в свою очередь увеличит оборачиваемость цистерн и исключит закупку дополнительных. Основные строительно-монтажные работы намечены на август-сентябрь этого года.

Группа «Акрон» производит карбамидо-аммиачную смесь на производственной площадке в Великом Новгороде. В 2017 году установка получения КАС вышла на мощность в 1 290 тыс. тонн в год.

КАС – высокоэффективное жидкое азотное удобрение с пролонгированным действием, которое представляет собой смесь водных растворов карбамида и аммиачной селитры с регулируемым содержанием азота от 28 до 32 %. КАС содержит в своем составе питательное вещество азот в трех усвояемых формах: нитратном, аммонийном и амидном. Жидкая форма удобрения обеспечивает равномерное внесение продукта. Отмечается высокая эффективность применения удобрения в любых климатических зонах. 

Полный список новостей»

Пресс центр

Статьи/Новости

За 9 месяцев 2018 года Группа "Акрон" увеличила выпуск удобрений на 3%.
За 9 месяцев 2018 года Группа "Акрон" увеличила выпуск удобрений на 3%.
25.10.2018
За девять месяцев 2018 года производство товарной продукции достигло...
"УРАЛХИМ" провел первую конференцию ключевых партнеров.
"УРАЛХИМ" провел первую конференцию ключевых партнеров.
25.10.2018
Были представлены инновационные для отечественного рынка продукты...
Мошенничество на рынке удобрений
Мошенничество на рынке удобрений
24.10.2018
Единственным адекватным решением на текущий момент может стать...
Все новости

Рекомендуем

  • Осторожно мошенники
    Осторожно мошенники
  • Аммиачная селитра
    Аммиачная селитра
  • Аммофос
    Аммофос