Новости компаний

Группа «ФосАгро» выступила генеральным партнером Всероссийского дня поля

09.07.2018

Крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (Группа «ФосАгро») выступила генеральным партнером Всероссийского дня поля, который прошел 5-7 июля 2018 г. в Липецкой области. 

В данном мероприятия приняли участие Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, первый заместитель Министра Джамбулат Хатуов, Директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев, директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга Евгений Корчевой, председатель Комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам Владимир Кашин, главы регионов, включая губернатора Липецкой области Олег Королев, руководители региональных органов управления АПК и ведущих агропредприятий, производителей удобрений, сельхозпроизводители и представители научного сообщества.

Главной темой Всероссийского дня поля, собравшем свыше 20 тысяч человек из 70 регионов России, стала тема развития селекционных технологий, и специально для мероприятия на поле Госсорткомиссии было высеяно более 1000 сортов и гибридов 45 сельскохозяйственных культур на площади более 30 га. Основу системы минерального питания высеянных культур составили карбамид и комплексные минеральные удобрения «ФосАгро». Всего было заложено 1700 сортоопытов.

В рамках выставки глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев посетил экспозицию Группы «ФосАгро», где ему было доложено о планах по дальнейшему развитию рынка потребления минеральных удобрений в России.

По словам генерального директора Группы «ФосАгро» Андрея Гурьева, «сейчас продукция Группы «ФосАгро» востребована в 100 странах мира. Но при этом неизменным стратегическим приоритетом для нас является российский рынок, где компания выступает лидирующим поставщиком удобрений. «ФосАгро» постоянно прикладывает значительные усилия для развития рынка потребления удобрений и увеличения его емкости внутри страны», подчеркнул он.

Заместитель генерального директора по продажам и маркетингу ПАО «ФосАгро» Сергей Пронин отметил, что в России Группа «ФосАгро» продает больше удобрений, чем в другой любой стране мира. Только за последние 5 лет компания увеличила поставки удобрений и кормовых фосфатов на внутренний рынок почти в 2 раза - до 2,3 млн. тонн по итогам 2017 г.».

 «Всероссийский день поля - одно из лучших мероприятий для понимания реальной ситуации, как в отрасли в целом, так и в регионе проведения выставки. Так, в прошлом году, по результатам участия во Всероссийском дне поля в Татарстане, нами было принято решение о запуске на юге Республики первого центра дистрибуции, который начнет свою работу уже в текущем месяце. Он станет 24-м по счету дистрибуционно-логистическим центром «ФосАгро-Регион» в России, и позволит запасать удобрения сразу для нескольких регионов Поволжья. 

Здесь, в Липецкой области, наша дочерняя компания работает уже более 15 лет, у нас три дистрибуционно-логистических центра. Надеюсь, работа с аграриями в рамках нынешнего Всероссийского дня поля поможет нам более детально проработать планы по расширению и в Липецкой области, и в ряде других регионов Черноземья», - заявил генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк. 

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, подводя итоги мероприятия подчеркнул необходимость системного наращивания эффективности, продуктивности и конкурентоспособности российского АПК, готовности отрасли к конкурентной борьбе на внешних рынках.

____________

*«ФосАгро» (www.phosagro.ru) - российская вертикально-интегрированная компания, занимающая лидирующие позиции в мире по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата с содержанием P2O5 39% и более (согласно IFA, Fertecon, CRU).

Группа «ФосАгро» является крупнейшим европейским производителем фосфорсодержащих удобрений, крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья и входит в тройку ведущих производителей аммофоса и диаммонийфосфата (по мощностям производства, данные IFA), одним из ведущих в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP) (согласно CRU, РАПУ), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата (по данным РАПУ).

Основная продукция компании, включая фосфатное сырье, 39 марок удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и триполифосфат натрия, используются потребителями из 100 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются страны Латинской Америки, Европы и Азии.

Акции компании торгуются на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки (ГДР) на них – на Лондонской фондовой бирже (тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах PHOR). ГДР на акции Компании с 1 июня 2016 г. включены в индексы MSCI Russia и MSCI Emerging Markets.

 

 


Полный список новостей»

Пресс центр

Статьи/Новости

За 9 месяцев 2018 года Группа "Акрон" увеличила выпуск удобрений на 3%.
За 9 месяцев 2018 года Группа "Акрон" увеличила выпуск удобрений на 3%.
25.10.2018
За девять месяцев 2018 года производство товарной продукции достигло...
"УРАЛХИМ" провел первую конференцию ключевых партнеров.
"УРАЛХИМ" провел первую конференцию ключевых партнеров.
25.10.2018
Были представлены инновационные для отечественного рынка продукты...
Мошенничество на рынке удобрений
Мошенничество на рынке удобрений
24.10.2018
Единственным адекватным решением на текущий момент может стать...
Все новости

Рекомендуем

  • Осторожно мошенники
    Осторожно мошенники
  • Аммиачная селитра
    Аммиачная селитра
  • Аммофос
    Аммофос