Новости компаний

Группа «ФосАгро» выступила генеральным партнером Всероссийского дня поля

09.07.2018

Крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (Группа «ФосАгро») выступила генеральным партнером Всероссийского дня поля, который прошел 5-7 июля 2018 г. в Липецкой области. 

В данном мероприятия приняли участие Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, первый заместитель Министра Джамбулат Хатуов, Директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев, директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга Евгений Корчевой, председатель Комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам Владимир Кашин, главы регионов, включая губернатора Липецкой области Олег Королев, руководители региональных органов управления АПК и ведущих агропредприятий, производителей удобрений, сельхозпроизводители и представители научного сообщества.

Главной темой Всероссийского дня поля, собравшем свыше 20 тысяч человек из 70 регионов России, стала тема развития селекционных технологий, и специально для мероприятия на поле Госсорткомиссии было высеяно более 1000 сортов и гибридов 45 сельскохозяйственных культур на площади более 30 га. Основу системы минерального питания высеянных культур составили карбамид и комплексные минеральные удобрения «ФосАгро». Всего было заложено 1700 сортоопытов.

В рамках выставки глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев посетил экспозицию Группы «ФосАгро», где ему было доложено о планах по дальнейшему развитию рынка потребления минеральных удобрений в России.

По словам генерального директора Группы «ФосАгро» Андрея Гурьева, «сейчас продукция Группы «ФосАгро» востребована в 100 странах мира. Но при этом неизменным стратегическим приоритетом для нас является российский рынок, где компания выступает лидирующим поставщиком удобрений. «ФосАгро» постоянно прикладывает значительные усилия для развития рынка потребления удобрений и увеличения его емкости внутри страны», подчеркнул он.

Заместитель генерального директора по продажам и маркетингу ПАО «ФосАгро» Сергей Пронин отметил, что в России Группа «ФосАгро» продает больше удобрений, чем в другой любой стране мира. Только за последние 5 лет компания увеличила поставки удобрений и кормовых фосфатов на внутренний рынок почти в 2 раза - до 2,3 млн. тонн по итогам 2017 г.».

 «Всероссийский день поля - одно из лучших мероприятий для понимания реальной ситуации, как в отрасли в целом, так и в регионе проведения выставки. Так, в прошлом году, по результатам участия во Всероссийском дне поля в Татарстане, нами было принято решение о запуске на юге Республики первого центра дистрибуции, который начнет свою работу уже в текущем месяце. Он станет 24-м по счету дистрибуционно-логистическим центром «ФосАгро-Регион» в России, и позволит запасать удобрения сразу для нескольких регионов Поволжья. 

Здесь, в Липецкой области, наша дочерняя компания работает уже более 15 лет, у нас три дистрибуционно-логистических центра. Надеюсь, работа с аграриями в рамках нынешнего Всероссийского дня поля поможет нам более детально проработать планы по расширению и в Липецкой области, и в ряде других регионов Черноземья», - заявил генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк. 

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, подводя итоги мероприятия подчеркнул необходимость системного наращивания эффективности, продуктивности и конкурентоспособности российского АПК, готовности отрасли к конкурентной борьбе на внешних рынках.

____________

*«ФосАгро» (www.phosagro.ru) - российская вертикально-интегрированная компания, занимающая лидирующие позиции в мире по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата с содержанием P2O5 39% и более (согласно IFA, Fertecon, CRU).

Группа «ФосАгро» является крупнейшим европейским производителем фосфорсодержащих удобрений, крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья и входит в тройку ведущих производителей аммофоса и диаммонийфосфата (по мощностям производства, данные IFA), одним из ведущих в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP) (согласно CRU, РАПУ), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата (по данным РАПУ).

Основная продукция компании, включая фосфатное сырье, 39 марок удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и триполифосфат натрия, используются потребителями из 100 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются страны Латинской Америки, Европы и Азии.

Акции компании торгуются на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки (ГДР) на них – на Лондонской фондовой бирже (тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах PHOR). ГДР на акции Компании с 1 июня 2016 г. включены в индексы MSCI Russia и MSCI Emerging Markets.

 

 


Полный список новостей»

Рекомендуем

  • Осторожно мошенники
    Осторожно мошенники
  • Аммиачная селитра
    Аммиачная селитра
  • Сезонные полевые работы 2016
    Сезонные полевые работы 2016
  • Аммофос
    Аммофос