Новости компаний

Приморские аграрии получили прямой доступ к качественным удобрениям

12.09.2018

Один из крупнейших в России производителей минеральных удобрений, группа "Фосагро", стал ближе к приморским аграриям и открыл представительство во Владивостоке. Во время Восточного экономического форума (ВЭФ) глава департамента сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц и генеральный директор сети дистрибуции минеральных удобрений "Фосагро-Регион" Андрей Вовк подписали соглашение о сотрудничестве. Теперь дальневосточные фермеры и малые агрокомпании получат прямой доступ к качественным удобрениям и уже могут заключать контракты на поставку, сообщает "Приморская газета".  

По оценкам экспертов, Приморье обладает одним из самых перспективных и динамично растущих агропромышленных комплексов в России. Как заявил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Андрей Бронц, объемы и рентабельность сельхозпроизводства во многом зависят от обеспеченности хозяйств края ресурсами их эффективного использования. На Дальнем Востоке нет ни одного крупного производства минеральных удобрений, их приходится доставлять из регионов, удаленных от Приморского края на тысячи километров.

Один из немногих российских производителей, построивший прямое взаимодействие с аграриями Приморья — компания "Фосагро", специализирующаяся на выпуске фосфорных удобрений. Фосфор давно используется для поддержания плодородности почвы на должном уровне. В советское время аграрии добавляли в почву сельхозхимию вроде фосфорной муки, сегодня же на основе фосфора делаются комплексные удобрения, помогающие получать высокие урожаи сои, кукурузы, пшеницы, картофеля и других культур, характерных для Дальнего Востока, пояснил Андрей Бронц.

В Приморье удобрениям "Фосагро" доверяют, это крупнейший потребитель продукции "Фосагро" на востоке страны. На него приходится около 40% объемов потребления комплексных минеральных удобрений, поставляемых компанией в дальневосточные регионы.

В первый день Восточного экономического форума дистрибутор минеральных удобрений "Фосагро-Регион" и департамент сельского хозяйства и продовольствия Приморского края подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на создание благоприятных условий обеспечения удобрениями сельхозорганизаций Приморья. Это означает, что потребности Приморья будут учитываться при планировании производственного и логистического графика "Фосагро". Если раньше фермер был вынужден заранее комплектовать минимальную партию размером с железнодорожный вагон и самостоятельно решать вопросы разгрузки или обращаться к посредникам, теперь для него обеспечат необходимый запас удобрений.

На ВЭФ генеральный директор "Фосагро-Регион" Андрей Вовк сообщил "Приморской газете" об открытии представительства компании во Владивостоке и планах по его развитию.

    — Сегодня на первый план выходит эффективность сельхозпроизводства. Главная агрономическая задача — совместная с аграриями разработка и применение систем минерального питания растений, обеспечивающих наибольший урожай и качество продукции растениеводства. В части логистики мы прорабатываем вопросы хранения запасов продукции в регионах Дальнего Востока, — уточнил Андрей Вовк.

Площадка для минудобрений в Приморском крае уже подобрана в районе Уссурийска.

— Теперь производитель удобрений находится в регионе. Любой фермер может прийти, закупить продукцию в любом количестве быстро и без посредников, — отметил Андрей Бронц.

Уже сейчас на складе в Приморье можно приобрести аммофос, NKP и другие комплексные удобрения "Фосагро". По словам Андрея Вовка, Приморье станет платформой для охвата логистической инфраструктурой "Фосагро-Региона" других территорий: Амурской области, Хабаровского края, сказал Андрей Вовк.

Напомним, Восточный экономический форум проходит в четвертый раз во Владивостоке. За прошедшее время мероприятие превратилось в важную и востребованную площадку для прямого диалога политиков и общественных деятелей, бизнесменов и экспертов. В этом году участие в нем принимают делегации из более чем 60 стран мира. Главная тема встречи — "Дальний Восток: расширяя границы возможностей"

— отражает стремление территории к более тесной интеграции России в систему экономических связей Азиатско-Тихоокеанского региона.

Источник: http://primgazeta.ru/news/primorskie-agrarii-poluchili-pryamoj-dostup-k-kachestvennym-udobreniyam-12-09-2018-05-14-51


Полный список новостей»

Пресс центр

Статьи/Новости

За 9 месяцев 2018 года Группа "Акрон" увеличила выпуск удобрений на 3%.
За 9 месяцев 2018 года Группа "Акрон" увеличила выпуск удобрений на 3%.
25.10.2018
За девять месяцев 2018 года производство товарной продукции достигло...
"УРАЛХИМ" провел первую конференцию ключевых партнеров.
"УРАЛХИМ" провел первую конференцию ключевых партнеров.
25.10.2018
Были представлены инновационные для отечественного рынка продукты...
Мошенничество на рынке удобрений
Мошенничество на рынке удобрений
24.10.2018
Единственным адекватным решением на текущий момент может стать...
Все новости

Рекомендуем

  • Осторожно мошенники
    Осторожно мошенники
  • Аммиачная селитра
    Аммиачная селитра
  • Аммофос
    Аммофос