Новости компаний

ФосАгро-Регион инвестирует более 115 млн рублей в создание первого собственного центра дистрибуции в Воронеже

15.04.2019

Крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион»* (Группа «ФосАгро») завершила приобретение актива в Воронежской области для создания на его основе первого собственного центра дистрибуции в регионе. Новый актив станет первым логистическим комплексом «ФосАгро-Регион» в Воронежской области и 26-м центром дистрибуции «ФосАгро-Регион» в России.  Согласно плану развития сети, инвестиции в приобретение и развитие воронежского актива в 2019-2024 гг. составят более 115 млн рублей.

Расположенный практически в центре области, вблизи г. Боброва, воронежский центр «ФосАгро-Регион» сможет обеспечить прямые поставки современных минеральных удобрений сельхозтоваропроизводителям с общей посевной площадью около 700 тыс. га.

«ФосАгро» будет поддерживать высокие темпы развития региональной логистической инфраструктуры на приоритетном для нас внутреннем рынке. Потребление минеральных удобрений в России растет, так же как растет и спрос на современные экологически чистые агротехнологии, позволяющие повысить объем, рентабельность и конкурентоспособность российского сельхозпроизводства. Запуск крупных многофункциональных центров дистрибуции сети «ФосАгро-Регион» вблизи сельхозугодий является необходимым условием повышения конкурентоспособности и реализации экспортного потенциала регионального АПК», – подчеркнул генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

«Воронежская область – один из основных агропромышленных регионов страны, и здесь высокая конкуренция в сфере минеральных удобрений. При этом, за последние 3 года «ФосАгро-Белгород» увеличила объем поставок минеральных удобрений сельхозпредприятиям Воронежской области более чем в 2,5 раза, до почти 150 тыс. тонн, что подтверждает актуальность нашей стратегии прямой работы с потребителями, – отметил генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк. – Сегодня, благодаря поддержке властей региона, воронежский АПК получил новый стимул развития, и мы готовы поддерживать его за счет надежного обеспечения местных аграриев минеральными удобрениями».

За последние 5 лет «ФосАгро-Регион» инвестировала в развитие региональной сети и модернизацию логистической инфраструктуры минеральных удобрений более 2,5 млрд рублей. За это время количество центров дистрибуции увеличилось с 18 до 26, а мощности единовременного хранения удвоились. На сегодняшний день «ФосАгро-Регион» обладает самой широкой по региональному охвату и количеству пунктов присутствия сетью дистрибуции минеральных удобрений, к услугам которой обращаются аграрии из удаленных и труднодоступных районов России. В 2018 году «ФосАгро-Регион» увеличила общий объем поставок минеральных удобрений на российский рынок на 7% – до 2,93 млн тонн.


Полный список новостей»

Рекомендуем

  • Осторожно мошенники
    Осторожно мошенники
  • Аммиачная селитра
    Аммиачная селитра
  • Аммофос
    Аммофос