Новости компаний

ГМЗ почти втрое увеличит число товарных баз на Юге России

11.06.2019

 

 

ОАО «ГМЗ» г. Лермонтова увеличит до одиннадцати сеть товарных баз в регионах Юга России. Сейчас предприятие владеет тремя дистрибьюторскими площадками, которые позволяют сократить сроки доставки клиентам и логистические расходы, что в конечном итоге влияет на стоимость продукции. Новые базы у ГМЗ до конца сентября появятся в Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Ростовской области.

На этих площадках будет реализован весь спектр продукции предприятия — водорастворимые (моноаммонийфосфат, диаммонийфосфат, монокалийфосфат, сульфат калия) и гранулированные удобрения (аммофос, сульфоаммофос). Общий объем продукции до конца сентября составит около 5 тысяч тонн. 

Решение расширить присутствие ГМЗ в регионах Юга России было вызвано высоким спросом на продукцию предприятия, который в очередной раз был продемонстрирован на выставке «День донского поля», проходившей 6-7 июня в Ростовской области. Только за первый день выставки сотрудники эксклюзивного торгового дома «Кашемир Капитал» провели более 50 переговоров с потенциальными клиентами.

Эдвард Гурарий, коммерческий директор ТД «Кашемир Капитал»:

«Мы фиксируем стабильно высокий интерес к нашей продукции от клиентов в разных регионах России, но наиболее ярко выражен он на Юге России. Расширение нашего присутствия здесь — абсолютно оправданный шаг с учетом данной тенденции».

Ранее сообщалось, что «ГМЗ» г. Лермонтова в этом году произведет до 20 тысяч тонн монокалийфосфата (МКФ), что вдвое больше прошлогодних показателей. Рост связан с растущим спросом на рынке водорастворимых удобрений в России и за рубежом.

Справочная информация

В г. Лермонтове расположена Группа предприятий «Алмаз Групп», включающая в себя ОАО «ГМЗ», ООО «ИММ» и ЗАО «ЮЭК».

ОАО «ГМЗ» г. Лермонтова, которое в ближайшее время получит наименование ООО «Алмаз Удобрения», более 50 лет занимается выпуском высокоэффективных минеральных удобрений фосфатной группы, которые можно использовать не только для повышения плодородия почв, но и при производстве пищевых добавок. Ассортимент производимой продукции включает в себя водорастворимые удобрения — моноаммонийфосфат (МАФ), диаммонийфосфат (ДАФ), монокалийфосфат (МКФ), сульфат калия, медный купорос, препарат широкого действия, а также гранулированные удобрения — аммофос и сульфоаммофос. Продукция предприятия — экспортоориентированная, более 80% готовой продукции поставляется на экспорт. 

ООО «Интермикс Мет», которое в ближайшее время получит наименование «Алмаз Тех», осуществляет производство значительной номенклатуры лигатур и сплавов, соединений редкоземельных металлов, а также технических и кормовых марок медного купороса. Продукция предприятия используется в широком спектре индустрий, от тяжелого машиностроения и ОПК до сельского хозяйства и бытовой химии.

ЗАО «Южная энергетическая компания», которое в ближайшее время получит наименование «Алмаз Энерго», — основной поставщик электроэнергии и единственный поставщик тепла для г. Лермонтова. Кроме того, ЮЭК обеспечивает электро- и теплоэнергией производственные предприятия Группы по производству минеральных удобрений и лигатур. Тепловая энергия, электроэнергия и мощность, выработанные на ТЭЦ, поступают по тепловым сетям промышленным и бюджетным потребителям, а также населению г. Лермонтова.

До прихода нового инвестора Альберта Авдоляна Группа более полутора лет находилась в тяжелом финансовом положении. Деятельность входящих в Группу заводов была остановлена в конце 2017 года. После вхождения нового инвестора в капитал Группы были разработаны меры по финансовому оздоровлению компаний и выводу их из кризиса. В соответствии с планом нового инвестора, в ноябре 2018 года было запущено производство на ГМЗ. Объем совокупных инвестиций в предприятия Группы составляет порядка 3 млрд рублей.

 

 

Источник: Пресс-служба «Алмаз Групп»


Полный список новостей»

Пресс центр

Статьи/Новости

Южная энергетическая компания полностью оплатила долги двум кредиторам на 4,5 млн руб.
Южная энергетическая компания полностью оплатила долги двум кредиторам на 4,5 млн руб.
21.06.2019
ЗАО «Южная энергетическая компания» в городе Лермонтове полностью...
Спортивный праздник «ХимФест» собрал более 1000 работников химпрома со всей России
Спортивный праздник «ХимФест» собрал более 1000 работников химпрома со всей России
19.06.2019
Представители 30 предприятий химического комплекса России отметили...
ГМЗ почти втрое увеличит число товарных баз на Юге России
ГМЗ почти втрое увеличит число товарных баз на Юге России
11.06.2019
ОАО «ГМЗ» г. Лермонтова увеличит до одиннадцати сеть товарных...
Все новости

Рекомендуем

  • Осторожно мошенники
    Осторожно мошенники
  • Аммиачная селитра
    Аммиачная селитра
  • Аммофос
    Аммофос