Новости компаний

ГМЗ почти втрое увеличит число товарных баз на Юге России

11.06.2019

 

 

ОАО «ГМЗ» г. Лермонтова увеличит до одиннадцати сеть товарных баз в регионах Юга России. Сейчас предприятие владеет тремя дистрибьюторскими площадками, которые позволяют сократить сроки доставки клиентам и логистические расходы, что в конечном итоге влияет на стоимость продукции. Новые базы у ГМЗ до конца сентября появятся в Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Ростовской области.

На этих площадках будет реализован весь спектр продукции предприятия — водорастворимые (моноаммонийфосфат, диаммонийфосфат, монокалийфосфат, сульфат калия) и гранулированные удобрения (аммофос, сульфоаммофос). Общий объем продукции до конца сентября составит около 5 тысяч тонн. 

Решение расширить присутствие ГМЗ в регионах Юга России было вызвано высоким спросом на продукцию предприятия, который в очередной раз был продемонстрирован на выставке «День донского поля», проходившей 6-7 июня в Ростовской области. Только за первый день выставки сотрудники эксклюзивного торгового дома «Кашемир Капитал» провели более 50 переговоров с потенциальными клиентами.

Эдвард Гурарий, коммерческий директор ТД «Кашемир Капитал»:

«Мы фиксируем стабильно высокий интерес к нашей продукции от клиентов в разных регионах России, но наиболее ярко выражен он на Юге России. Расширение нашего присутствия здесь — абсолютно оправданный шаг с учетом данной тенденции».

Ранее сообщалось, что «ГМЗ» г. Лермонтова в этом году произведет до 20 тысяч тонн монокалийфосфата (МКФ), что вдвое больше прошлогодних показателей. Рост связан с растущим спросом на рынке водорастворимых удобрений в России и за рубежом.

Справочная информация

В г. Лермонтове расположена Группа предприятий «Алмаз Групп», включающая в себя ОАО «ГМЗ», ООО «ИММ» и ЗАО «ЮЭК».

ОАО «ГМЗ» г. Лермонтова, которое в ближайшее время получит наименование ООО «Алмаз Удобрения», более 50 лет занимается выпуском высокоэффективных минеральных удобрений фосфатной группы, которые можно использовать не только для повышения плодородия почв, но и при производстве пищевых добавок. Ассортимент производимой продукции включает в себя водорастворимые удобрения — моноаммонийфосфат (МАФ), диаммонийфосфат (ДАФ), монокалийфосфат (МКФ), сульфат калия, медный купорос, препарат широкого действия, а также гранулированные удобрения — аммофос и сульфоаммофос. Продукция предприятия — экспортоориентированная, более 80% готовой продукции поставляется на экспорт. 

ООО «Интермикс Мет», которое в ближайшее время получит наименование «Алмаз Тех», осуществляет производство значительной номенклатуры лигатур и сплавов, соединений редкоземельных металлов, а также технических и кормовых марок медного купороса. Продукция предприятия используется в широком спектре индустрий, от тяжелого машиностроения и ОПК до сельского хозяйства и бытовой химии.

ЗАО «Южная энергетическая компания», которое в ближайшее время получит наименование «Алмаз Энерго», — основной поставщик электроэнергии и единственный поставщик тепла для г. Лермонтова. Кроме того, ЮЭК обеспечивает электро- и теплоэнергией производственные предприятия Группы по производству минеральных удобрений и лигатур. Тепловая энергия, электроэнергия и мощность, выработанные на ТЭЦ, поступают по тепловым сетям промышленным и бюджетным потребителям, а также населению г. Лермонтова.

До прихода нового инвестора Альберта Авдоляна Группа более полутора лет находилась в тяжелом финансовом положении. Деятельность входящих в Группу заводов была остановлена в конце 2017 года. После вхождения нового инвестора в капитал Группы были разработаны меры по финансовому оздоровлению компаний и выводу их из кризиса. В соответствии с планом нового инвестора, в ноябре 2018 года было запущено производство на ГМЗ. Объем совокупных инвестиций в предприятия Группы составляет порядка 3 млрд рублей.

 

 

Источник: Пресс-служба «Алмаз Групп»


Полный список новостей»

Пресс центр

Статьи/Новости

«Акрон» представил на своем сайте систему питания культур
«Акрон» представил на своем сайте систему питания культур
13.08.2019
На корпоративном сайте Группы «Акрон» появился новый раздел,...
«УРАЛХИМ» организовал демонстрационный агрофорум в Кировской области
«УРАЛХИМ» организовал демонстрационный агрофорум в Кировской области
01.08.2019
В Слободском районе Кировской области состоялся демонстрационный...
На 18,2% больше минеральных удобрений приобрели российские аграрии в первом полугодии 2019 года
На 18,2% больше минеральных удобрений приобрели российские аграрии в первом полугодии 2019 года
30.07.2019
По итогам 6 месяцев 2019 года российские производители увеличили...
Все новости

Рекомендуем

  • Осторожно мошенники
    Осторожно мошенники
  • Аммиачная селитра
    Аммиачная селитра
  • Аммофос
    Аммофос