Новости компаний

Губернатор Воронежской области высоко оценил работу «ФосАгро-Регион»

28.06.2019

«С точки зрения количества минеральных удобрений в области все проблемы решены: и наши предприятия, и «ФосАгро» полностью обеспечивают потребности аграриев. Со стороны «ФосАгро» открытие здесь собственного центра дистрибуции – прекрасный шаг для закрепления на рынке. Но сделать это можно, предлагая преимущественные условия для потребителя. Поэтому я думаю, за этим шагом последуют и другие», - заявил губернатор Воронежской области Александр Гусев, ознакомившись с экспозицией крупнейшей российской сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион»* (Группа «ФосАгро») на 13-й межрегиональной выставке «День Воронежского Поля – 2019».

«День Воронежского поля» является одной из главных в Центрально-Черноземом регионе демонстрационных площадок агротехнологий. На выставке широко представлены продукция и услуги для успешного развития растениеводства: минеральные удобрения, семена перспективных сортов и гибридов, средства защиты растений, новые технологические и технические решения для мониторинга и обследования почв и посевов, хранения и переработки продукции.

Первые итоги работы нового центра дистрибуции сети «ФосАгро-Регион» в Воронежской области, открытого в апреле этого года, представил Александру Гусеву генеральный директор сети «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.

«В апреле мы запустили первый центр дистрибуции «ФосАгро-Регион» в Бобровском районе, организовали прямые поставки продукции «ФосАгро» в Воронежскую область, уже начали готовиться к осени. Наличие собственного актива позволит нам создавать в Воронежской области межсезонные запасы, достаточные, чтобы справиться с пиковым спросом на фосфорные минеральные удобрения осенью, и чтобы подготовиться к весенним полевым работам. И, конечно, мы сумели обеспечить своевременные подкормки посевов озимых и яровых культур. Суммарно, в январе-мае этого года мы поставили в область на 35% больше удобрений, чем годом ранее», – отметил Андрей Вовк.

За последние 5 лет «ФосАгро-Регион» инвестировала в развитие региональной сети и модернизацию логистической инфраструктуры минеральных удобрений более 2,5 млрд рублей. За это время количество центров дистрибуции увеличилось с 18 до 26, а мощности единовременного хранения удвоились. На сегодняшний день «ФосАгро-Регион» обладает самой широкой по региональному охвату и количеству пунктов присутствия сетью дистрибуции минеральных удобрений, к услугам которой обращаются аграрии из удаленных и труднодоступных районов России. В 2018 году «ФосАгро-Регион» увеличила общий объем поставок минеральных удобрений на российский рынок на 7% – до 2,93 млн тонн.

 


Полный список новостей»

Рекомендуем

  • Осторожно мошенники
    Осторожно мошенники
  • Аммиачная селитра
    Аммиачная селитра
  • Аммофос
    Аммофос