Новости РАПУ

Цех Карбамид КАО "Азот" выпустил в ноябре рекордное количество продукта.

14.12.2016

Проектная мощность азотовского агрегата карбамида составляет 450 тысяч тонн в год. По результатам последовательно проводимых за время существования цеха модернизаций, удалось достичь показателя 515 тысяч тонн в год (то есть 1 700 тонн в сутки). Но производство не стоит на месте и технические усовершенствования продолжаются. Сегодня завод может вырабатывать уже до 1 820 тонн карбамида в сутки. Таким образом, по итогам ноября была выпущена не намеченная 51 тысяча, а 55 188 тонн продукции. На такой нагрузке цех работает впервые с момента пуска, а достичь таких показателей удалось благодаря ряду факторов. В том числе важную роль сыграло завершение первого этапа проекта по техническому перевооружению цеха с улучшением качества продукции, а именно установка дополнительного теплообменного оборудования. Кроме того, во время капитального ремонта 2016 года была проведена модернизация такого важного оборудования как центробежный турбокомпрессор позиции FTP-901. Также на рекордный результат повлиял запущенный в эксплуатацию в начале 2016 года новый аммиачный насос и другие мероприятия.
Конечно, рекорд стал следствием слаженной и качественной работы всего технологического персонала цеха. Новые нагрузки – это всегда эксперимент, и очень важно, чтобы производственным процессом при этом руководили опытные специалисты, способные оперативно принимать правильные решения.
По словам начальника цеха Карбамид Андрея Павлычева, достигнутые показатели не являются окончательными и поиск возможностей для увеличения выработки продолжается.


Источник:  Advis.ru 

Полный список новостей»

Пресс центр

Статьи/Новости

За 9 месяцев 2018 года Группа "Акрон" увеличила выпуск удобрений на 3%.
За 9 месяцев 2018 года Группа "Акрон" увеличила выпуск удобрений на 3%.
25.10.2018
За девять месяцев 2018 года производство товарной продукции достигло...
"УРАЛХИМ" провел первую конференцию ключевых партнеров.
"УРАЛХИМ" провел первую конференцию ключевых партнеров.
25.10.2018
Были представлены инновационные для отечественного рынка продукты...
Мошенничество на рынке удобрений
Мошенничество на рынке удобрений
24.10.2018
Единственным адекватным решением на текущий момент может стать...
Все новости

Рекомендуем

  • Осторожно мошенники
    Осторожно мошенники
  • Аммиачная селитра
    Аммиачная селитра
  • Аммофос
    Аммофос