Новости РАПУ

Будьте внимательны с контрагентами!

20.03.2019

Российская ассоциация производителей удобрений на постоянной основе проводит анализ поступающей информации, связанной с массовой рассылкой по почте и с использованием Интернета предложений о продаже минеральных удобрений и о сборе заявок на закупку минеральных удобрений.

В ассоциацию периодически поступают материалы, свидетельствующие об активизации действий не установленных лиц, направленных на введение в заблуждение сельскохозяйственных товаропроизводителей.

В массовых рассылках неизвестные лица используют:

- логотипы производителей минеральных удобрений, ассоциации или известных поставщиков природных ресурсов;

- платежные реквизиты и контактные данные производителей удобрений, заменяя некоторые из них на свои  (КПП, телефон, e-mail);

- похожие электронные адреса, которые отличаются на один или несколько символов;

- электронные адреса, зарегистрированные на доменах второго и третьего уровня или на общедоступных бесплатных почтовых сервисах, (mail.ruinbox.ruyandex.ru) и сообщают их заинтересованным покупателям для уточнения информации.

Обращаем внимание на то, что Российская ассоциация производителей удобрений не собирает заявки от сельскохозяйственных товаропроизводителей и не делает в их адрес рассылки ни в каком виде.

В настоящее время установлены факты попыток введения в заблуждение сельскохозяйственных товаропроизводителей со стороны не установленных лиц, которые предоставляли потенциальным покупателям фиктивные договоры с ПАО «Акрон», прописывая в дополнительном соглашении «субпоставщика» ООО «Минеральные удобрения» (ИНН 4825046444) и ООО «Урожай» (ИНН 1001338228), и использовали электронные адреса info@acrone.cclipetskagronova@mail.ruyevdokiya.antonova@inbox.ruне имеющие никакого отношения к производителю минеральных удобрений ПАО «Акрон» и его дистрибьюторской сети.

Призываем проявлять осмотрительность и сопоставлять контактные телефоны, адреса электронной почты и другие реквизиты в получаемых коммерческих предложениях, извещениях, проектах договоров и особенно выставляемых счетах на оплату. А перед заключением договоров проверять их на правильность составления и отсутствия в них третьих лиц, таких как «субпоставщик», «финансовый агент», «дилер».

Для своевременного принятия мер правового характера, а также о сомнительных предложениях просим обращаться на горячую линию предприятий-производителей с описанием ситуации и приложением материалов.

Экспертами ассоциации выявлены организации, недобросовестность которых вероятна (таблица будет обновляться по мере поступления сведений):

 

/upload/file/tablica___nedobrosovestnye_organizacii.pdf


Полный список новостей»

Рекомендуем

  • Осторожно мошенники
    Осторожно мошенники
  • Аммиачная селитра
    Аммиачная селитра
  • Аммофос
    Аммофос