Новости РАПУ

Селекторное совещание у Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева о мерах по обеспечению проведения в 2015 году сезонных полевых работ

25.03.2015

25 марта 2015 года состоялось селекторное совещание у Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева о мерах по обеспечению проведения в 2015 году сезонных полевых работ.

 

 

В совещании приняли участие Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации А.В.Дворкович, Министр сельского хозяйства Н.В.Федоров, Министр промышленности и торговли Д.В.Мантуров, Министр экономического развития Российской Федерации А.В.Улюкаев, председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Г.А.Горбунов,  Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по аграрным вопросам Н.В.Панков и другие представители федеральных органов исполнительной власти.

 

 

В совещании у Председателя Правительства России от РАПУ принял участие исполнительный директор И.И.Калужский.

 

 

Председатель Правительства Российской Федерации Д.А.Медведев на совещании о мерах по обеспечению проведения в 2015 году сезонных полевых работ сообщил, что «. есть проблемы – это с минеральными удобрениями. Они резко выросли, как известно, в цене. Тем не менее нам удалось договориться с производителями удобрений о скидках для аграриев на период весенних полевых работ. Цены на основные виды минеральных удобрений зафиксированы на уровне января-февраля текущего года. В результате разница между внутренней и внешней ценой составит в среднем 20–30%. Производители нам гарантировали, что обеспечат фермеров удобрениями в полном объёме. Минсельхоз и руководители регионов должны внимательно следить за этой темой, потому что гарантии гарантиями, но нужно посмотреть, что будет.»

 

 

В ходе совещания также был рассмотрен вопрос обеспечения минеральными удобрениями сельскохозяйственных товаропроизводителей к сезону весенних полевых работ 2015 года Министром сельского хозяйства Н.В. Федоровым: «По минеральным удобрениям. С учётом остатков 2014 года на сегодня у сельхозтоваропроизводителей почти на 20 тыс. т больше показателя прошлого года. Достигнутые с производителями удобрений договорённости Правительства о фиксации отпускных цен, о чём Вы говорили, на основные формы минеральных удобрений всё-таки в целом соблюдаются, хотя мы постоянно мониторируем ситуацию. Получили 28 обращений, начиная с февраля, по ним по всем разобрались. В основном обращения – ускорить поставки удобрений, таких серьёзных жалоб нет, по нашим данным.»

 

 

Также на совещании присутствовали представители агропромышленных организаций, Губернаторы Алтайского, Ставропольского краев, Белгородской, Курганской, Волгоградской, Оренбургской, Орловской, Саратовской, Тюменской областей и Республики Татарстан.

 

 

В своих выступлениях в режиме видеоконференции Губернаторы благодарили производителей удобрений за предоставленные скидки сельскохозяйственным товаропроизводителям в размере от 15% до 20% от уровня цены альтернативных рыночных продаж на период посевной 2015 года.

 

 

Губернатором Ставропольского края В.В.Владимировым сказано: «Если говорить о сегодняшних ценах на удобрения, спасибо за поддержку, действительно цены снижены, «ЕвроХим» нам на 20% снизил цены. Мы сегодня посчитали, в среднем где-то порядка полумиллиарда весь этот дисконт сэкономил для наших селян».

 

 

Губернатор Алтайского края А.Б.Карлин  отметил: «Что касается вопросов создания материальных предпосылок для проведения весенней полевой кампании. По готовности технических средств, по минеральным удобрениям, которых мы запасли на 4 тыс. т больше, чем в прошлом году на эту же дату… Кстати, по минеральным удобрениям производители выдерживают задекларированные январские цены, и мы за это им благодарны».

 

 

Источник: Правительство России http://government.ru/news/17375/#dam

 


Полный список новостей»

Пресс центр

Статьи/Новости

За 9 месяцев 2018 года Группа "Акрон" увеличила выпуск удобрений на 3%.
За 9 месяцев 2018 года Группа "Акрон" увеличила выпуск удобрений на 3%.
25.10.2018
За девять месяцев 2018 года производство товарной продукции достигло...
"УРАЛХИМ" провел первую конференцию ключевых партнеров.
"УРАЛХИМ" провел первую конференцию ключевых партнеров.
25.10.2018
Были представлены инновационные для отечественного рынка продукты...
Мошенничество на рынке удобрений
Мошенничество на рынке удобрений
24.10.2018
Единственным адекватным решением на текущий момент может стать...
Все новости

Рекомендуем

  • Осторожно мошенники
    Осторожно мошенники
  • Аммиачная селитра
    Аммиачная селитра
  • Аммофос
    Аммофос