Новости РАПУ

Селекторное совещание у Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева о мерах по обеспечению проведения в 2015 году сезонных полевых работ

25.03.2015

25 марта 2015 года состоялось селекторное совещание у Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева о мерах по обеспечению проведения в 2015 году сезонных полевых работ.

 

 

В совещании приняли участие Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации А.В.Дворкович, Министр сельского хозяйства Н.В.Федоров, Министр промышленности и торговли Д.В.Мантуров, Министр экономического развития Российской Федерации А.В.Улюкаев, председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Г.А.Горбунов,  Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по аграрным вопросам Н.В.Панков и другие представители федеральных органов исполнительной власти.

 

 

В совещании у Председателя Правительства России от РАПУ принял участие исполнительный директор И.И.Калужский.

 

 

Председатель Правительства Российской Федерации Д.А.Медведев на совещании о мерах по обеспечению проведения в 2015 году сезонных полевых работ сообщил, что «. есть проблемы – это с минеральными удобрениями. Они резко выросли, как известно, в цене. Тем не менее нам удалось договориться с производителями удобрений о скидках для аграриев на период весенних полевых работ. Цены на основные виды минеральных удобрений зафиксированы на уровне января-февраля текущего года. В результате разница между внутренней и внешней ценой составит в среднем 20–30%. Производители нам гарантировали, что обеспечат фермеров удобрениями в полном объёме. Минсельхоз и руководители регионов должны внимательно следить за этой темой, потому что гарантии гарантиями, но нужно посмотреть, что будет.»

 

 

В ходе совещания также был рассмотрен вопрос обеспечения минеральными удобрениями сельскохозяйственных товаропроизводителей к сезону весенних полевых работ 2015 года Министром сельского хозяйства Н.В. Федоровым: «По минеральным удобрениям. С учётом остатков 2014 года на сегодня у сельхозтоваропроизводителей почти на 20 тыс. т больше показателя прошлого года. Достигнутые с производителями удобрений договорённости Правительства о фиксации отпускных цен, о чём Вы говорили, на основные формы минеральных удобрений всё-таки в целом соблюдаются, хотя мы постоянно мониторируем ситуацию. Получили 28 обращений, начиная с февраля, по ним по всем разобрались. В основном обращения – ускорить поставки удобрений, таких серьёзных жалоб нет, по нашим данным.»

 

 

Также на совещании присутствовали представители агропромышленных организаций, Губернаторы Алтайского, Ставропольского краев, Белгородской, Курганской, Волгоградской, Оренбургской, Орловской, Саратовской, Тюменской областей и Республики Татарстан.

 

 

В своих выступлениях в режиме видеоконференции Губернаторы благодарили производителей удобрений за предоставленные скидки сельскохозяйственным товаропроизводителям в размере от 15% до 20% от уровня цены альтернативных рыночных продаж на период посевной 2015 года.

 

 

Губернатором Ставропольского края В.В.Владимировым сказано: «Если говорить о сегодняшних ценах на удобрения, спасибо за поддержку, действительно цены снижены, «ЕвроХим» нам на 20% снизил цены. Мы сегодня посчитали, в среднем где-то порядка полумиллиарда весь этот дисконт сэкономил для наших селян».

 

 

Губернатор Алтайского края А.Б.Карлин  отметил: «Что касается вопросов создания материальных предпосылок для проведения весенней полевой кампании. По готовности технических средств, по минеральным удобрениям, которых мы запасли на 4 тыс. т больше, чем в прошлом году на эту же дату… Кстати, по минеральным удобрениям производители выдерживают задекларированные январские цены, и мы за это им благодарны».

 

 

Источник: Правительство России http://government.ru/news/17375/#dam

 


Полный список новостей»

Рекомендуем

  • Осторожно мошенники
    Осторожно мошенники
  • Аммиачная селитра
    Аммиачная селитра
  • Аммофос
    Аммофос