Российская ассоциация производителей удобрений

События

РАПУ ПРОВОДИТ РАБОТУ ПО ТЕМЕ: РАЗРАБОТКА «МЕТОДИКИ ИЗМЕРЕНИЙ МАССОВОЙ ДОЛИ КАЛИЯ, НАТРИЯ, В ОТХОДАХ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ ПРИ ДОБЫЧЕ И ОБОГАЩЕНИИ КАЛИЙНЫХ СОЛЕЙ»

20.11.2015

                                                                                              

 

 

В настоящее время в Государственном реестре методик измерения отсутствуют методики измерений массовой концентрации калия и натрия в отходах производства и потребления.

 

 

 До 19 марта 2015г. (срок действия аттестата аккредитации) филиал «ЦЛАТИ по Пермскому краю» ФБУ «ЦЛАТИ по ПФО» был аккредитован на измерения калия и натрия в отходах по ГОСТ 26427-85 Почвы. Метод определения натрия и калия в водной вытяжке, что позволяло выполнять работы по определению химического и компонентного состава галитовых и глинистосолеых отходов в рамках договорных обязательств с предприятиями-производителями калийных удобрений. 

 

 

 В соответствии с требованиями Федерального закона от 28.12.13г. № 412 «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» и Приказа Минэкономразвития № 326 от 30.05.2014г. «Критерии аккредитации, перечень документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, и перечень документов в области стандартизации, соблюдение требований которых заявителями, аккредитованными лицами обеспечивает их соответствие критериям аккредитации» объекты измерений в области аккредитации указываются по назначению методики. При аккредитации лаборатории Филиала на новый срок эти методики были исключены из области аккредитации как несоответствующие требованиям ФЗ.

 

 

 В связи с вышеизложенным, в настоящее время существует проблема определения калия и натрия в основных отходах предприятий производителей ка (галитовые и глинистосолевые отходы) для установления химического, компонентного состава отходов, а также расчета класса опасности.

 

 

В этой связи НО «РАПУ» и ФБУ «ЦЛАТИ по ПФО» заключили договор о разработке методики измерений массовой концентрации калия, натрия в галитовых и глинистосолевых отходах.

 

 


Полный список новостей»

Пресс центр

Статьи/Новости

«ФосАгро» удобрит Кубань
«ФосАгро» удобрит Кубань
21.09.2017
В Краснодарском крае открыли комплекс для хранения минеральных...
Индия ввела заградительные меры против российской селитры
Индия ввела заградительные меры против российской селитры
20.09.2017
По данным Минэкономразвития РФ, индийское правительство объявило...
 «Акрон» запускает агрохозяйство в Нижегородской области
«Акрон» запускает агрохозяйство в Нижегородской области
08.09.2017
6 сентября Группа «Акрон» в присутствии губернатора Нижегородской...
Все новости

Рекомендуем

  • Осторожно мошенники
    Осторожно мошенники
  • Аммиачная селитра
    Аммиачная селитра
  • Сезонные полевые работы 2016
    Сезонные полевые работы 2016
  • Аммофос
    Аммофос