Новости компаний

ГМЗ с момента запуска произвел удобрений на 1 млрд рублей

13.05.2019

Гидрометаллургический завод (ГМЗ, входит в Группу предприятий по производству минеральных удобрений и лигатур) с момента возобновления производства в ноябре 2018 года произвел продукции на 1 млрд рублей.

За прошедшие пять месяцев было выпущено более 50 тысяч тонн водорастворимых и гранулированных удобрений. Покупателями стали крупные агрохолдинги и международные трейдеры в 25 странах Ближнего Востока, Европы, Северной и Южной Америки.

Артем Красильников, генеральный директор ОАО «Гидрометаллургический завод»: «Мы уже вплотную приблизились к предельным величинам по объемам выпуска, допустимым для наших производственных мощностей, и для дальнейшего роста нам необходимо провести модернизацию оборудования. В планах эта модернизация есть, и мы ее обязательно осуществим. Она позволит нам добиться удвоения и даже утроения объемов производства продукции».

Планы по модернизации существующих мощностей предприятия до конца 2019 года предполагают замену части оборудования и масштабные ремонтные работы. В ближайшие месяцы также планируется изменить облик въездной группы на ГМЗ и автоматизировать ряд производственных процессов.

Справочная информация

В г. Лермонтов расположена Группа предприятий по производству минеральных удобрений и лигатур, включающая в себя ЗАО «Южная энергетическая компания» (ЮЭК), ОАО «Гидрометаллургический завод» (ГМЗ) и ООО «Интермикс Мет» (ИММ).

В апреле 2019 года стало известно о планах по изменению названий Группы и входящих в нее предприятий. Группа станет называться «Алмаз Групп», Гидрометаллургический завод – «Алмаз Удобрения», Южная энергетическая компания – «Алмаз Энерго», Интермикс Мет – «Алмаз Тех».

До прихода нового инвестора Альберта Авдоляна Группа более полутора лет находилась в тяжелом финансовом положении. Деятельность входящих в Группу заводов была остановлена в конце 2017 года. Общая сумма задолженности Группы на сегодняшний день составляет свыше 5 млрд рублей.

После вхождения нового инвестора в капитал Группы были разработаны меры по финансовому оздоровлению компаний и выводу их из кризиса. В соответствии с планом нового инвестора, в ноябре 2018 года было запущено производство на ГМЗ. Важным элементом плана стало введение в декабре 2018 года на заводе процедуры наблюдения, которая позволит разморозить счета компаний и структурировать список кредиторов. Объем совокупных инвестиций в предприятия Группы составляет порядка 3 млрд рублей.

Источник: пресс-служба Гидрометаллургического завода


Полный список новостей»

Рекомендуем

  • Аммиачная селитра
    Аммиачная селитра
  • Аммофос
    Аммофос