Новости компаний

Российские производители минеральных удобрений стали победителями премии «Лидеры биржевого товарного рынка»

02.12.2019

Церемония награждения премией «Лидер биржевого товарного рынка» прошла в рамках IV Ежегодного Международного Форума «Биржевой товарный рынок-2019», организованного Акционерным обществом «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» (АО «СПбМТСБ»). Из рук президента АО «СПбМТСБ» Алексея Рыбникова награды получили члены РАПУ: ПАО «ФосАгро», АО «МХК «ЕвроХим», ПАО «Куйбышевазот» и Российская ассоциация производителей удобрений (РАПУ).

Наградой «Лидер биржевого товарного рынка» отметила АО «СПбМТСБ» вклад ПАО «ФосАгро» и РАПУ в развитие организованных торгов минеральными удобрениями.

Президент АО «СПбМТСБ» Алексей Рыбников подчеркнул: «Биржа идет рука об руку с государством по пути реализации Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации. Он направлен на повышение эффективности и конкурентоспособности хозяйствующих субъектов, в том числе за счет равного доступа к товарам и услугам. Именно такие механизмы предоставляет биржевая торговля».

Биржевые торги в секции «Минеральное сырье и химическая продукция» стартовали в декабре 2017 года с пилотного проекта (продажа карбамида). В настоящее время практически все производители минеральных удобрений принимают участие в биржевых торгах по расширенной номенклатуре (карбамид, аммиачная селитра, аммофос, NPK). По состоянию на декабрь 2019 года объем биржевых продаж минеральных удобрений вплотную приблизился к 10 000 тонн.

Руководитель ФАС России Игорь Артемьев отметил, что «на примере биржевой торговли мы видим настоящий прорыв: мы уходим от монополизации через биржевой механизм».


Полный список новостей»

Рекомендуем

  • Аммиачная селитра
    Аммиачная селитра
  • Аммофос
    Аммофос